вторник, 6 ноября 2007 г.

Жизненные истины


   
    Жизненные истины, смысл жизни, борьба добра со злом – вечные вопросы, на которые человек ищет ответы. Пока человеку живется хорошо и все его устраивает, его не интересует что хорошо, а что плохо. Ему не интересно почему кто-то живет лучше (материально) и страдает, а кто-то хуже и счастлив, и как живет в конце концов он сам. Человек просто «наслаждается» жизнью, идет широким шагом, перешагивая через всех (а если наступил на кого-то, то это проблемы раздавленного). Но стоит случиться чему-нибудь ужасному и нарушить этот покой и человек начинает свои бесконечные поиски в непознанном.

   Что такое жизненные истины?

   Попробуем понять это.

   Всем людям нравится ощущать комфорт, все любят, когда их любят и любят, когда к ним относятся по доброму. Добро и зло. Что для каждого человека добро, а что зло? Кто то зло ставит во главе: «зло», «сатана»(а так же дьявол и т.д. и т.п.), «мы дети ада». Живые люди пытаются поклоняться злу и смерти. Как оно звучит? Живые люди, поклоняются тому что убивает.Казалось бы глупо и смысла нет, но все таки он есть. Смысл находится в сердце таких людей. И мы можем лишь постараться понять и принять их.

   Уверен, даже те, кто поклоняются злу, умеют дружить и у них есть друзья или хотя бы просто хорошие знакомые. Уверен, им больше нравится общаться на добром, доверительном уровне, нежели ругаться и ссориться. Почему же они тогда поклоняются злу, если любят добро? Возможно это самообман, а может это страх… Позволим им самим разобраться в этом. Это их путь и их личное дело. Я лишь хочу сказать, что человек ЖИВОЕ существо, а значит единственный путь человека состоит в поддержании жизни и всего живого. А помочь нам в этом пути могут жизненные истины. Жизненные истины это те маленькие аксиомки, которые помогают нам найти правильный путь. Помогают нам не попасть в обман, а оставаться искренними с самим собой.

   Все жизненные истины одинаково действуют для всех людей. Потому что мы - люди. Мы одинаковые, но в каждом из нас есть индивидуальность.

   Мы одинаковые и разные одновременно - это Логика сердца.


Комментариев нет: